屋久島の味 お料理のご紹介
大自然に囲まれている屋久島では、
海と山の旬の素材をいかしたお料理がお楽しみいただけます。

Aコース
シーズン
オフシーズン
オンシーズン
トップシーズン
特定期間
期間
1月3日〜2月28日
12月1日〜12月29日
3月1日〜4月28日
5月7日〜7月14日
9月1日〜11月30日

7月15日〜8月10日
8月17日〜8月31日

4月29日〜5月6日
8月11日〜8月16日
12月30日〜1月2日

平日
休前日
平日
休前日
平日
休前日
全日
1名

13,000

14,000

16,000
17,000
18,000
19,000
21,000
2名
12,000
13,000
15,000
16,000
17,000
18,000
20,000
3名以上
11,000
12,000
14,000
15,000
16,000
17,000
19,000

◆チェックイン 15:00 ◆チェックアウト 10:00

インターネットからご予約のお客様は、料金が8%OFFになります。
姉妹施設「縄文の宿 まんてん」の入浴が800円となります(宿泊期間中有効)。
タオル・バスタオルをご持参ください。
◆豊かな景観をお楽しみいただくため、テレビは設置しておりません。
◆1泊2食付き お一人様あたりの料金です。
◆小学生のお子様は上記料金の70%となります。
◆未就学のお子様の料金につきましては、宿泊条件により異なりますのでお問い合わせください。
◆キャンセル料は7日前より規定の金額を申し受けます。
 当日100% 前日50% 3日前まで30% 7日前まで10%
 他に別途規定を設けたプランはそれに準じます。
※ご夕食・ご朝食は地元屋久島のお膳料理となります。
※登山弁当は到着の際フロントへお申込みください。
※団体様(10名以上)の場合は、別途ご相談承ります。

男性用: バスタオル・浴衣・タオル・石鹸・歯ブラシ・髭剃り・くし・シャンプー・リンス
女性用: バスタオル・浴衣・タオル・石鹸・歯ブラシ・シャワーキャップ・コットン・綿棒・ブラシ・シャンプー・リンス
永田地区は診療所があります。
救急は宮之浦の病院へ車で30分です。

Aコースのお料理
 
※季節に応じて内容が変わります。
吸い物   水いか水晶、屋久鯖摘入丸、
      椎茸、軸三ツ葉
御造リ  

屋久鯖重造り、かんぱち筏造り

   

水イカ月冠、蛸薄造り

    白髪大根キューリ入り
    蝶人参、大葉山葵、割醤油
温物   玉蒸、海老、屋久地鶏、魚
      薄揚げ、ぎんなん、三ツ葉
焼物   ひらまさ玉味噌漬け
      水イカ黄身焼き
      イカかりんと、筆生姜
炊き合せ   屋久島黒豚豚骨、車海老
      大根玉味噌、石蕗
揚げ物   車海老黄身揚げ、鰯
    椎茸屋久鯖鋳込揚げ
茶筅茄子、青唐辛子
    大根おろし、天つゆ
酢物   屋久鰹たたき、玉葱
かいわれ大根
      土生姜、もみじおろし大根
      きざみ葱、ポン酢醤油
香物   たくあん、白糸浅漬け
果物   屋久島の四季折々の果物